SAINT-MORITZ, Suisse - Le Suédois Andre Myhrer a remporté le slalom en conclusion des finales de la Coupe du monde de ski alpin masculin, dimanche, s'octroyant ainsi sa première victoire dans cette compétition depuis 2012.

Henrik Kristoffersen, qui est déjà assuré du globe de cristal en slalom, tentait de devenir le quatrième skieur de l'histoire à enregistrer sept victoires dans cette discipline sur le circuit de la Coupe du monde au cours d'une même saison. Le Norvégien a finalement terminé 19e, à près de deux secondes du vainqueur.

Myhrer, qui était quatrième après la première manche, a devancé le détenteur du gros globe de cristal, Marcel Hirscher, par 0,14 seconde.

L'espoir norvégien Sebastian Foss-Solevaag a grimpé sur la troisième marche du podium, lui permettant de décrocher une médaille pour la deuxième fois de sa carrière sur le circuit de la Coupe du monde.

Le Suisse Daniel Yule a mené après la première manche pour la première fois de sa carrière, mais il a abouti en 11e place.

Aucun skieur canadien n'a pris part à cette épreuve.