CANMORE, Alb. - Le Français Martin Fourcade a remporté le sprint masculin, jeudi, à la Coupe du monde de biathlon de Canmore, en Alberta.

Le champion olympique et meneur au classement de la Coupe du monde a complété le parcours de 10 km en 23 minutes et 51,5 secondes, sans rater la moindre cible.

Le Russe Anton Shipulin a grimpé sur la deuxième marche du podium, à 15,7 secondes de Fourcade. L'Allemand Simon Schepp s'est emparé du bronze, après avoir accusé un déficit de 18,7 secondes. Shipulin et Schepp ont aussi été irréprochables au champ de tir.

Macx Davies, de Canmore, fut le meilleur Canadien avec une 25e place. Ses compatriotes Nathan Smith, Brendan Green et Christian Gow ont respectivement terminé 34e, 40e, et 61e.

Les équipes nationales de biathlon et de ski de fond s'entraînent au Centre nordique de Canmore.

C'est la première fois en 20 ans que ce site accueille une épreuve de la Coupe du monde de biathlon.

Le sprint féminin de 7,5 km sera présenté vendredi.