Suivez la Coupe du monde féminine sur RDS et RDS direct.

Les Norvégiennes ont battu la Corée du Sud 2 à 1, lundi à Reims, et prennent ainsi la deuxième place du groupe A derrière la France.

La Norvège, championne du monde en 1995, affrontera en 8e de finale le deuxième du groupe C, qui sera l'Australie, l'Italie ou le Brésil, samedi à Nice.

Au stade Auguste-Delaune, la Norvège s'est procuré rapidement un penalty, converti par Graham Hansen (1-0, 4e).

Les Asiatiques se sont alors ruées à l'attaque et ont mis en difficulté les Scandinaves en produisant un jeu séduisant. Elles ont multiplié les tentatives, mais sans parvenir à inquiéter la gardienne adverse. Les Coréennes n'ont cadré que 4 de leurs 14 tirs en première période.

Le même scenario s'est reproduit en seconde période avec un nouveau penalty, obtenu par Graham Hansen et transformé par Isabell Herlovsen (2-0, 50e).

Une talonnade astucieuse

La Corée du Sud a poussé pour marquer son premier but dans la compétition et y est finalement parvenue. Lee Geum-min a trompé la défense norvégienne d'une subtile talonnade pour Yeo Min-ji, qui a poussé le ballon au fond des filets (2-1, 78e).

Poussée par le public, la formation asiatique passe même tout près de l'égalisation dans le temps additionnel sur une tête de Yeo Min-ji (90e+2).