ROME - L'AS Rome a battu la SPAL 3 à 1 en ouverture de la 15e journée du Championnat d'Italie, vendredi, et occupe provisoirement la 4e place à égalité de points (34) avec la Juventus, tenante du titre et 3e avant son match au sommet à Naples en soirée.

Edin Dzeko a ouvert la marque à la 19e, dix minutes après l’exclusion de Felipe. Il a été imité par Strootman peu après la demi-heure de jeu (32e). En seconde période Pellegrini a marqué le troisième but pour donner plus d'ampleur au succès romain (53e).

Federico Viviani a sauvé l'honneur de la SPAL en reprenant un penalty repoussé par le gardien (56e).

En soirée, le leader Naples accueille la Juventus, 3e à quatre points, pour le sommet de la 15e journée tout en étant assuré de conserver la tête de la Serie A quel que soit le résultat de la rencontre.