LONDRES - Manchester United, porté par un Mata buteur et passeur, a dominé Wolfsburg (2-1) mercredi en Ligue des champions, évacuant ainsi sa défaite initiale contre le PSV.

Battus à Eindhoven alors qu'ils avaient ouvert le score, les Mancuniens ont cette fois-ci bénéficié du scénario inverse alors que les quatre équipes comptent désormais trois points chacune.

Nullement complexé par sa présence à Old Trafford ou son manque d'expérience, le 4e de Bundesliga a en effet pris tout le monde de vitesse. Dès la 4e minute Caligiuri a trompé De Gea au terme d'une action bien menée.

Dangereux avec leur vitesse en contre-attaque, les Loups ont alors laissé l'initiative aux Red Devils qui ont mis du temps à concrétiser leur possession de balle.

Van Gaal n'avait pourtant rien changé, se contentant uniquement de rappeler Schweinsteiger, bien connu en Allemagne, parmi les titulaires.

Intenable et dans tous les bons coups, Mata a toutefois fini par égaliser sur un penalty (34) qu'il avait lui-même provoqué en centrant sur la main de Caligiuri, nettement moins inspiré sur le coup qu'une demie-heure plus tôt.

En pointe, Martial s'est créé quelques esquisses d'occasions, en a offert une à Rooney que le très discret Anglais n'aurait jamais dû rater. Le meneur espagnol s'est finalement remis à l'ouvrage.

Sur un ballon mal renvoyé, il a, d'une aile de pigeon dos au but, permis à Smalling de tromper Benaglio de près (53).

Wolfsburg est alors un peu sorti de sa réserve et a fait trembler une défense approximative dans les couloirs. MU a de son côté cherché à profiter de la verticalité offerte par Martial, mais sans pouvoir se mettre plus à l'abri.

En plus de se relancer en C1, MU enchaîne une 4e victoire d'affilée depuis son revers néerlandais.

Pour ses retrouvailles avec la C1 à Old Trafford depuis le quart en 2014 contre le Bayern (1-1), le leader de Premier League ne pouvait pas rêver mieux avant d'affronter Arsenal dimanche à l'Emirates.

Rejoints après leur succès initial contre le CSKA, les Allemands, qui ont désormais perdu leur quatre matches en Angleterre, concèdent eux leur 2e défaite en 10 matches après le show express de Lewandowski contre le Bayern (5-1). Plus embêtant, il s'agit même de leur 3e match sans victoire après le nul à domicile qui a suivi ce week-end contre Hanovre (1-1).