Zlatan Ibrahimovic n'a pas battu que Marseille (2-1) mais aussi le record de Pauleta sous le maillot du Paris SG, avec ses 109e et 110e buts inscrits, sur penalty, tandis qu'Angers et Caen peuvent épingler le classement où ils sont 2e et 3e au terme de la 9e journée du championnat de France.

Le clasico entre PSG et OM n'est vraiment pas un match comme les autres. Celui-ci restera aussi dans l'histoire. Tout a basculé sur une folle histoire de penalties.

Contre toute attente, c'est Marseille qui domine le début de match, avec un but de Batshuayi à la 30e minute. Puis Ibra obtient un penalty pour une sortie de Mandanda : 109e but pour le Suédois qui égale à ce moment le record de Pauleta sous le maillot parisien toutes compétitions confondues (1-1, 41e).

Rolando, déjà très critiqué sous le maillot de l'OM, commet alors dans la foulée une main : le nouveau péno de Zlatan est à retirer? Pas de problème. Et l'ex-joueur du Milan AC et du Barça bat ainsi l'Aigle des Açores avec son 110e but sous les couleurs du club de la capitale française (2-1, 44e).

Ce n'est pas fini : Aurier est ensuite fautif et Barrada a droit lui aussi à son penalty... que Trapp détourne! Le gardien allemand, recruté par les dirigeants parisiens pour être décisif, fait là oublier ses boulettes du match contre Bordeaux en septembre (2-2). Incroyable scénario. Trapp sera encore inflexible face à Cabella en toute fin de match.