Les tenants de la dernière place dans l'Est ont chauffé l'équipe de tête de l'association lorsque le D.C. United a foré le Toronto FC à jouer du soccer de rattrapage dans un match nul de 1-1 au RFK Stadium.

Toronto a pas été en mesure de profiter de l'avantage d'un joueur pendant plus d'une demie pour marquer une fois.

United a créé la surprise en plus de mettre de la pression sur son adversaire lorsqu'une tête de Kofi Opare a fait son chemin dans le filet de Toronto dès la sixième minute. Le départ solide a toutefois été vite oublié quand Lloyd Sam a écopé d'un carton rouge tout juste avant la mi-temps pour une action contre l'arrière Chris Mavinga.

TFC n'a pas mis de temps à profiter de l'avantage numérique au retour du vestiaire lorsqu'il a profité des largesses de Steve Birnbaum, qui a marqué contre son camp.

L'impasse perdure

Dans l'autre duel impliquant une équipe canadienne, les Whitecaps de Vancouver et les Rapids du Colorado ont fait match nul 2-2, au Dick's Sporting Goods Park.

Les visiteurs ont marqué en premier grâce à Tony Tchani, dès la 5e minute, mais Axel Sjoberg (15e) a répliqué pour le Colorado.

Kevin Doyle (54e) a ensuite donné l'avance aux Rapids, mais Fredy Montero (76e) a à son tour créé l'égalité.