CARSON, Calif. - Robbie Keane a inscrit deux buts et ajouté deux passes décisives et le Galaxy de Los Angeles a signé une convaincante victoire de 5-1 face au New York City FC, dimanche.

Giovani dos Santos, Gyasi Zardes et Sebastian Lletget ont tous les deux amassé un but et une aide alors que le Galaxy a dominé le duel entre les deux équipes pouvant compter sur de grandes vedettes, même si New York devait se passer des services de l'étoile anglaise, Frank Lampard.

Les champions en titre de la MLS ont marqué trois fois dans un intervalle de 16 minutes en deuxième demie contre la défensive poreuse de New York.

Le Galaxy a gagné quatre matchs de suite et huit de ses 10 derniers pour se hisser au sommet du classement de la Ligue. Plusieurs équipes ont cependant plus de matchs à disputer qu'eux.

David Villa a marqué sur un penalty à la 80e minute pour New York, qui a enregisté une victoire en cinq rencontres.

Le New York City FC alignait Villa, Andrea Pirlo et le membre de l'équipe nationale américaine Mix Diskerud, mais n'a simplement pas pu contenir Keane et ses coéquipiers.