VANCOUVER – Fredy Montero a marqué contre son ancienne équipe pour la troisième fois en deux matchs cette saison et les Whitecaps de Vancouver se sont débrouillés à 10 joueurs pour arracher un match nul de 1-1 aux Sounders de Seattle.

Montero, qui a joué pour Seattle de 2009 à 2012, a créé l'égalité à la 64e minute après que le milieu de terrain des Whitecaps Tony Tchani eut été expulsé pour avoir écopé d'un deuxième carton jaune quelques moments auparavant.

Prêté à Vancouver cette saison par son club chinois, Montero a marqué les deux buts des Whitecaps dans leur victoire de 2-1 sur les Sounders en avril.

Nicolas Lodeiro a marqué sur un penalty à la 19e minute après une faute de Sheanon Williams sur Victor Rodriguez.

Vancouver (10-9-5) demeure au sixième rang dans l'Ouest avec deux points d'avance et deux matchs en mains les Earthquakes de San Jose.