L'Attak de Trois-Rivières a enregistré la première victoire de son histoire, un gain de 2-1 contre les Canadian Lions, dimanche après-midi au stade Birchmount à Toronto.

Ce sont des buts de Jean-Louis Bessé, à la 29e minute, et Nicolas Lesage, à la 49e, qui ont permis à la jeune équipe trifluvienne de signer un premier gain à son troisième match dans la CSL.

Suite à un une-deux avec Guillaume Barrette, Alex Surprenant a remis le ballon à Bessé qui a ouvert la marque (0-1). Lesage a doublé l'avance des siens suite à des échanges avec Danny Anderson et Bessé (0-2). La réplique des locaux est survenue tardivement lorsque Nordo Gooden déjoua Gerry Argento deux minutes avant la fin de la rencontre (1-2).

L'attaquant Nicolas Lesage, auteur du but gagnant, parlait de l'effort collectif après le match. "Le résultat d'aujourd'hui est le fruit d'un travail collectif d'une grande qualité. Les joueurs ont mis de côté la fatigue et ont décidé de se battre pour la victoire. Je n'ai été que l'un des 13 joueurs qui ont permis à l'Attak de remporter ce match."

Contrairement à ses deux parties précédentes, durant lesquelles il a également dominé son adversaire, le onze trifluvien a été en mesure de transformer sa domination en victoire. L'entraîneur de l'Attak, Marc Dos Santos, a donc dû patienter une semaine avant de savourer sa première victoire à la barre de l'équipe.

"Les gars m'ont donné raison de croire en eux. Je suis extrêmement fier de cette réalisation. Tous les joueurs présents aujourd'hui viennent de marquer l'histoire de l'Attak à jamais, et ça personne ne pourra leur enlever."