Montréal – Christine Gauthier a pris le sixième rang mercredi de l’épreuve du K1 200 mètres dans la catégorie KL2 dans le cadre des Championnats du monde de paracanoë-kayak et canoë-kayak de vitesse présentés à Milan, en Italie.

La kayakiste de Dorval a directement accédé à la finale en finissant deuxième (57,189 s) de la première des deux vagues qualificatives. Elle a conclu derrière la Britannique Nicola Paterson (53,361 s), mais devant la Russe Nadezda Andreeva (57,209 s).

La Britannique Emma Wiggs (58,448 s) s’est imposée en finale, devançant dans l’ordre sa compatriote Paterson (54,521 s) et l’Australienne Susan Seipel (55,616 s).
L’Ukrainienne Nataliia Lagutenko (56,223 s), Andreeva (56,463 s) et Gauthier (58,448 s) ont suivi.

En finissant sixième, la Québécoise, ancienne quintuple championne mondiale, a obtenu un laissez-passer pour le Canada en vue des Jeux paralympiques de 2016.
Le système de classification a justement été complètement remodelé cette saison en préparation pour les débuts du paracanoë-kayak à Rio de Janeiro.

Toujours au K1 200 mètres, mais dans la classe KL3, la Torontoise Erica Scarff a atteint la finale de jeudi. Elle a terminé cinquième de sa course préliminaire, avant de se classer troisième de la demi-finale.