BUCAREST - La Roumaine Simona Halep, 3e mondiale et tête de série no 1, a remporté dimanche à domicile le tournoi sur terre battue de Bucarest en s'imposant facilement contre l'Italienne Roberta Vinci en deux sets, 6-1, 6-3.

Simona Halep obtient à 22 ans son deuxième titre de l'année, après avoir remporté la finale à Doha et perdu deux autres finales, à Madrid et à Roland-Garros.

Il s'agit de sa quatrième victoire, en six rencontres, contre Vinci, 24e joueuse mondiale, tête de série no 2 et récente vainqueur du titre en double à Wimbledon.

Devenue héroïne nationale en Roumanie après sa finale à Roland-Garros, Halep a bénéficié d'un soutien sans faille du public et de gloires du sport roumain comme l'ex-championne olympique de gymnastique Nadia Comaneci et l'ancien tennisman Ilie Nastase venus assister au match.

Halep a obtenu le bris dès le début du premier set en gagnant le service de son adversaire avant de remporter cette première manche sans forcer.

Mais Vinci a redressé la tête au deuxième set et brisé d'entrée de jeu le service de Halep.

L'Italienne a souvent surpris son adversaire roumaine par ses montées au filet lors de cette deuxième manche mais Halep est revenue rapidement dans le jeu, avec notamment des revers puissants.

Après avoir raté une première balle de match à 5-2 sur le service de Vinci, Halep a conclu sur sa deuxième balle de match au jeu suivant.