VALENCE, Espagne - Andy Murray est revenu de l'arrière pour vaincre le Sud-Africain Kevin Anderson 6-7 (3), 6-4, 6-4 et accéder aux demi-finales du tournoi de Valence.

Anderson, no 7, a eu le meilleur sur Murray lors d'un premier set qui a donné lieu à plusieurs longs échanges de qualité sur ce court intérieur.

Mais après avoir échangé des bris au deuxième set, Murray s'est emparé du contrôle quand il a réussi le bris grâce à un autre revers vainqueur avant d'égaliser 1-1 avec un as.

L'Écossais a conservé l'ascendant au troisième set lorsqu'il a réussi le bris dès le premier service d'Anderson et il a conclu sa victoire en 2 heures et 43 minutes.

Murray, troisième tête de série, fera face en demi-finale au favori David Ferrer, qui a écarté sans ménagement le qualifié brésilien Thomaz Bellucci en deux sets 6-1 6-2.

Le no 5 mondial, qui réside à Valence, a dompté Bellucci (no 58) en à peine une heure et sept minutes.

Chardy dans l'autre demi-finale

Le Français Jérémy Chardy, 34e joueur mondial, s'est facilement qualifié pour les demi-finales du tournoi en expédiant l'Espagnol Pablo Carreño-Busta (no 63) 6-1 6-2 en seulement 51 minutes de jeu.

Pour une place en finale, Chardy affrontera samedi le vainqueur du duel 100 % espagnol entre Tommy Robredo, 21e joueur mondial, et Pablo Andujar (46e).