TOKYO - L'ancienne championne Caroline Wozniacki a battu la deuxième tête de série Agnieszka Radwanska 4-6, 7-5, 6-4, samedi, pour accéder à la finale de l'Omnium Pan Pacifique.

Radwanska était près de la victoire, menant 5-3 au deuxième set, mais Wozniacki a pris du rythme lorsqu'elle a brisé le service de son adversaire à deux occasions pour remporter les quatre derniers jeux.

La demi-finaliste des Internationaux des États-Unis a aussi comblé un déficit de 3-1 en troisième manche en remportant à nouveau quatre jeux de suite avant de récolter la victoire lorsque le retour de service de Radwanska est abouti dans le filet.

Wozniacki, une ancienne première raquette mondiale, affrontera en finale la Japonaise Naomi Osaka, qui a surpris la 20e joueuse mondiale Elina Svitolina 1-6, 6-3, 6-2 en une heure, 46 minutes dans l'autre demi-finale.

La Danoise a démontré toute son expérience contre Radwanska, la battant pour la neuvième fois en 13 affrontements.