BERLIN (AFP) - Le gardien de but de l'équipe d'Italie, Gianluigi Buffon, ne battra pas le record d'invincibilité en Coupe du monde de soccer de 517 minutes, établi en 1990 par son compatriote Walter Zenga.

Le gardien italien s'est incliné à la 7e minute sur un penalty de Zinédine Zidane. Il lui aurait fallu atteindre la 65e minute du match sans prendre de but pour battre le record de Zenga.

Au coup d'envoi du match contre la France, Buffon restait sur 453 minutes d'invincibilité, soit plus de quatre matches. Le dernier but contre l'Italie avait été marqué à la 27e minute du match de poule contre les Etats-Unis (1-1), le 17 juin à Kaiserslautern.

Le but avait été attribué au défenseur italien Cristian Zaccardo, contre son camp.

Ensuite, la Squadra Azzurra a battu la République tchèque 2 à 0, l'Australie 1 à 0, puis éliminé en 8e de finale l'Ukraine 3 à 0 et enfin l'Allemagne 2 à 0, après prolongation.