BUDAPEST, Hongrie - La journée du seul judoka canadien en action, jeudi, aux Championnats du monde de judo, s'est conclue après un seul combat.

Mohab El Nahas s'est incliné par waza-ari dès le premier tour du tournoi chez les moins de 90 kg, devant le Mauricien Rémi Feuillet, qui a terminé septième de la compétition.

C'est l'Espagnol Nikoloz Sherazadishvili qui a gagné la médaille d'or face à l'Ouzbek Davlat Bobonov. Le Suédois Marcus Nyman et le Hongrois Krisztian Toth ont mis la main sur les médailles de bronze.

Chez les dames, aucune Canadienne n'était en lice chez les moins de 70 kg.

La Croate Barbara Matic a vaincu la Japonaise Yoko Ono en finale. Les médailles de bronze sont allées à l'Autrichienne Michaela Polleres et à la Néerlandaise Sanne Van Dijke.

Vendredi, les Canadiens Shady El Nahas et Kyle Reyes seront en action chez les moins de 100 kg.