L’équipe canadienne féminine de water-polo n’a pu maintenir le rythme face à la formation hongroise, lundi, aux Championnats du monde des sports aquatiques, et a été défaite 10-7 à son premier match de classement.

Dans la défaite, Emma Wright a été la meilleure marqueuse avec deux filets. Christine Robinson, Joëlle Békhazi, Stéphanie Valin, Monika Eggens, Carmen Eggens ont inscrit un but chacune.

Krystina AloGbo, Katrina Monton et Dominique Perreault faisaient également partie de la formation dirigée par Johanne Bégin.

Rita Keszthelyi a s’est distingués dans le clan hongrois avec 4 buts marqués contre la gardienne Jessica Gaudreault qui a stoppé 8 des 18 tirs qui ont été dirigés vers elle.

Les Canadiennes ont été dans le coup dans les trois premiers quarts. Tirant de l’arrière 4-3 à la mi-rencontre, elles ont égalé à marque à 6-6 en fin de troisième quart.

Tenaces, les Hongroises ont toutefois pris le contrôle des dernières minutes de jeu pour marquer 4 buts contre 1 pour les Canadiennes.

« Jouer un match pour une place à l’extérieur du Top-8, c’est toujours compliqué mentalement. Nous avons joué une partie intense, sauf que nous avons commis beaucoup trop d’erreurs », a reconnu l’entraîneuse Bégin après la rencontre.

Mercredi, le Canada jouera contre le Kazakhstan dans le match de classement pour la 11e place.