Cap-de-la-Madeleine - Wow! Quel match! Les Aigles Plante Sports de Trois-Rivières jouaient chez eux, même si ce n'étaient pas dans leur magnifique stade Fernand-Bédard. Ils faisaient face à l'élimination, tirant de l'arrière 3-2 dans la série face aux Cardinals de LaSalle. Après sept manches de jeu, le pointage était toujours de 0-0! Même chose après huit manches.

C'est en fin de neuvième que l'impasse a été dénouée. Après un retrait, Symon Laplante a été atteint d'un tir du lanceur des Cards, Dominick Carrier. Guillaume Champagne a suivi en déposant l'amorti, se sacrifiant pour permettre à Laplante d'avancer de 90 pieds. Maxime Morin, le frappeur suivant, a reçu un but sur balles intentionnel. Puis, Antoine Désilets s'est amené dans le rectangle du frappeur. Il a claqué un simple poussant Laplante au marbre avec le point gagnant, le point qui mettait fin au match et qui semait la frénésie dans la foule de quelque 400 spectateurs qui s'étaient rendus au parc Martin-Bergeron pour encourager les leurs.

Maxime Maher a été sublime au monticule pour les Aigles, tout comme son adversaire Dominick Carrier d'ailleurs. Le lanceur trifluvien a lancé tout le match, neuf manches, ne permettant aucun point aux frappeurs des Cards. Il a cédé six coups sûrs, aucun but sur balles et a passé cinq frappeurs adverses dans la mitaine. Il remporte la victoire, sa deuxième des présentes séries.

Carrier, qui encaisse la défaite, a lui aussi lancé neuf manches cédant un point, mérité, et ce, même s'il n'a accordé que trois coups sûrs. Il a alloué deux buts sur balles et a atteint un frappeur, inscrivant comme Maher cinq retraits sur des prises.

Le prochain et dernier match de la série aura lieu jeudi soir, le 8 octobre, au stade Éloi-Viau de LaSalle. Le premier « play ball» sera entendu à compter de 19 h 30. Et au terme de la rencontre, la Coupe du président sera présentée à l'équipe gagnante! Bon match.

Texte rédigé avec la complicité de la marqueuse officielle de la rencontre, Annie-Pier Taillon.