PARIS - Le chef basque Juan Mari Arzak, trois étoiles au Guide Michelin, supervisera les cuisines de l'écurie de Formule 1 HRT (ex-Hispania) lors des 20 Grands Prix prévus en 2012, a annoncé vendredi l'écurie espagnole dans un communiqué.

C'est la première fois qu'un chef de ce niveau est en charge de l'alimentation d'une écurie de F1, souligne HRT.

La société de catering du chef basque, Arzak-Bokado, implantée en Espagne et en France depuis 15 ans, se déplacera avec l'équipe et cuisinera dans le nouveau motor-home de HRT « avec des produits frais qui ont fait la réputation de l'extraordinaire cuisine espagnole ».

Les chefs envoyés par Juan Mari Arzak établiront aussi des relations « avec les chefs et fournisseurs » de chaque pays accueillant un Grand Prix, précise HRT. Arzak-Bokado a déjà organisé des événements culinaires à New York, Tokyo et Shanghaï, et fournit ses services dans les loges de la Real Sociedad, le club de football basque de Liga.

Juan Mari Arzak, basé à San Sebastian, est l'un des rares chefs espagnols à avoir obtenu trois étoiles au Guide Michelin.