Gary Klutt a profité d'un accrochage entre les deux meneurs lors du dernier tour de la première épreuve de la série Canadian Tire au Motorsport Park lors du Clarington 200 à Bowmanville en Ontario pour l'emporter.

Le meneur Scott Steckly et Andrew Ranger luttaient pour les deux premières places quand leurs véhicules sont entrés en collision dans les virages 9 et 10, ce qui a pavé la voie à la première victoire en carrière au pilote recrue.

Steckly, qui était à la recherche d'une première victoire sur route, s'était emparé de la tête au 36e tour quand il a chipé la position de tête à Matthew Scannell.

Jeff Lapcevich a pris la deuxième place pour la quatrième fois à ses cinq dernières courses alors que le Québécois Jean-François Dumoulin a réussi son meilleur résultat en carrière avec une troisième place, et ce, à son 20e départ.

D.J. Kennington a pris le quatrième rang alors que Steckly a réussi à finir en cinquième place.

Le champion en titre de la série Louis-Philippe Dumoulin a terminé en sixième place.

Jason Hathaway, Pier-Luc Ouellette, Ranger et Kevin Poitras ont complété le Top-10 de cette course de 51 tours.

Trois drapeaux jaunes ont ponctué l'épreuve au cours de laquelle 17 voitures ont terminé dans le tour des meneurs.