SASKATOON - L'équipe de Jocelyn Peterman et Brett Gallant a remporté le Championnat canadien de curling double mixte.

Peterman et Gallant ont défait le duo de Laura Crocker et Geoff Walker 12-8, dimanche, en finale et ils représenteront le Canada au Championnat mondial.

Peterman et Gallant accusaient un retard de 8-6 après six bouts, mais ils ont inscrit quatre points au septième bout et volé deux autres points au huitième et dernier bout. Ils ont ainsi été la meilleure des 32 équipes qui ont participé au tournoi au club de curling Nutana.

Les champions ont obtenu leur place en finale grâce à une victoire de 10-7 contre Emma Miskew et Ryan Fry en demi-finale, plus tôt dimanche.

Crocker et Walker avaient vaincu Marliese Kasner et Dustin Kalthoff 10-6 dans l'autre demi-finale.

Le double mixte a été ajouté au programme des Jeux olympiques de 2018 à Pyeongchang, en Corée du Sud. Plusieurs des meilleurs joueurs au pays ont donc ajouté cette version du curling à leur programme.

Le Championnat du monde de curling double mixte aura lieu du 16 au 23 avril à Karlstad, en Suède. Il s'agira du premier tournoi servant de qualification pour déterminer les sept pays qui rejoindront la Corée du Sud, le pays hôte, aux Jeux de 2018.