L’Halloween frappe à nos portes. Et qui dit Halloween, dit bien sûr citrouille!

La citrouille a une forte teneur en vitamines et minéraux, ainsi qu’en antioxydants.

Les graines de citrouilles sont particulièrement rassasiantes étant donné leur taux élevé en protéines et en gras. Elles sont aussi bourrées de zinc, de magnésium et de manganèse.

Ça vaut assurément la peine d’en ajouter à vos smoothies. Une citrouille, ça peut faire beaucoup de chair à passer!  Il existe une multitude de recettes à base de citrouille (soupe, sautés, desserts santé). On peut certainement cuisiner avec une grosse citrouille comme celles qu’on vide pour l’Halloween, mais en fait, les petites, qui sont plus sucrées, moins humides et plus fermes, se prêtent mieux à la cuisson.

 

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Source : Rob Allen, diplômé en Éducation physique de l'université Concordia avec spécialisation en thérapie pour athlètes. Aussi certifié CrossFit L1, entraîneur TRX et FMS (Functional Movement System). Avec l'importance de la nutrition, il est aussi détenteur d'un certificat d'entraîneur en nutrition par Precision Nutrition.