Biscuits santé quinoa et chocolat
En forme samedi, 3 oct. 2020. 09:33 dimanche, 15 déc. 2024. 16:47Le Fit Cook concocte sa recette de la semaine, un délicieux biscuit santé « Quinoa et chocolat ». Plus besoin de tricher pour combler ses envies de sucre! Faciles, rapides, consistants, ils seront excellents à consommer après votre entraînement!
Voici la recette complète
Ingrédients et quantités (donne 12 biscuits) :
- 1 tasse de quinoa, cuite, égouttée et refroidie
- 1 palette de 100g de chocolat noir 90%, hachée
- 1 CAS de vanille liquide
- 1 banane
- 120g d’huile de coco, fondue
- 3 oeufs
- 1 tasse de farine d’avoine
- 2 scoops de protéines Isolate en vrac du Shop Santé au chocolat
- 1 CAS de Poudre à pâte
- 1 pincée de bicarbonate de soudre
- 1 demi-tasse de sirop de dattes (voir Section Recettes Complémentaires)
Étapes :
- Mettre la banane entière au four à 350 pendant 5 minutes.
- Mettre dans un grand bol la banane chaude et l’écraser avec une fourchette.
- Ajouter le quinoa, la vanille liquide, les oeufs et l’huile de coco. Bien mélanger pour obtenir un mélange d’ingrédients humides. Réserver.
- Dans un petit bol jaune, mélanger la farine d’avoine, la protéine en poudre, la poudre à pâte et le bicarbonate de soudre pour en faire un mélange d’ingrédients secs.
- Incorporer délicatement et en deux fois les ingrédients secs aux ingrédients humides.
- Ajouter le chocolat noir et mélanger. La mixture à biscuits est prête.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée et répartir en 12 biscuits sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
- Enfourner à 350 pour 25 minutes.
- Garnir les biscuits du sirop de dattes et de chocolat noir râpé.
Valeur nutrive pour 1 biscuit :
- Calories: 241 cal
- Protéines: 8.8g
- Glucides: 15g
- Lipides: 14.5g
- Fibres: 2.1g
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