Voici les notes attribuées aux joueurs du Canadien par François Gagnon pour leur performance lors du match no 1.

* Échangez sur le Bulletin des joueurs avec François jeudi à l'émission 30 Minutes Chrono sur RDS.ca et RDS Go dès 12 h 30.

NOM NOTE COMMENTAIRE
Thomas Vanek 8,5 Un beau but, sept tirs et des passes savantes.
Tomas Plekanec 8 S'est distingué en dépit de ses compagnons de trio.
 Dale Weise 8 Une récompense pour son premier but en séries (gagnant en prime) en carrière
Daniel Brière 8 Il voulait jouer hier et affiche maintenant 109 points en 110 matchs des séries.
Brian Gionta 7,5 Son but en désavantage numérique a sauvé la mise en fin de deuxième période.
David Desharnais 7,5 Passe magistrale sur le but de Vanek, soirée difficile au cercle des mises en jeu.
Andrei Markov 7,5 Termine sa soirée à -2 mais a passé 33 minutes sur la glace.
Lars Eller 7,5 Un but, une passe, combatif, mais garde encore trop la rondelle.
Rene Bourque 7 Six tirs décochés, quatre mises en échec et n'a pas nui à son club.
Francis Bouillon 7 Solide à un contre un, il s’est imposé avec un différentiel de +2 malgré 11:27 d’utilisation.
Josh Gorges 6,5 Toujours combatif, il s'est trop souvent débattu en fin de rencontre.
Mike Weaver 6,5 S'est fait prendre sur le deuxième but de Stamkos, mais a bloqué quatre tirs.
Max Pacioretty 6,5 Beaucoup moins visible que ses compagnons de trio et occasion en or ratée en prolongation.
Alexei Emelin 6,5 Deux passes, oui, mais sur la glace pour deux buts du Lightning.
Michaël Bournival 6 Visiblement impressionné à son premier match de séries en carrière.
Carey Price 5,5 Il a accordé deux buts discutables, mais s'est bien repris en prolongation.
P.K. Subban 5,5 Mauvaise pénalité et jeux ratés. Son club a besoin de beaucoup plus de sa part.
Brandon Prust 5 Pris en défaut - immobile au centre et revirement coûteux - sur deux buts du Lightning.
Brendan Gallagher 4,5 De mauvaises décisions ont conduit à deux buts du Lightning.