Le Drakkar a remporté le premier duel de la Coupe du Président et il doit cette victoire de 3-0 face aux Foreurs de Val-d'Or à deux espoirs du Canadien.

Les espoirs du Tricolore Charles Hudon et Jérémy Grégoire ont sonné la charge marquant tous les buts des leurs - deux pour Hudon. Grégoire a complété la rencontre avec trois points. Le gardien Philippe Cadorette a été parfait, stoppant les 19 tirs dirigés vers lui.

Son vis-à-vis Antoine Bibeau a aussi très bien fait, effectuant 32 arrêts sur 34 tirs.

Les locaux ont imposé leur rythme dès l'engagement initial, dirigeant 13 lancers contre six seulement pour les Foreurs. C'est d'ailleurs au cours de cette période que Hudon, choix de cinquième tour du Tricolore, 122e au total en 2012, a ouvert la marque avec son neuvième des séries, à 12:23.

« C'est le genre de match que l'on voulait connaître, on est bien sortis, a expliqué l'entraîneur-chef du Drakkar, Éric Veilleux. On a bien fait ça, on n'a pas donné grand-chose. »

Une défensive sans faille

Si Baie-Comeau a continuer d'appliquer de la pression en deuxième, dominant de nouveau 14-8 au chapitre des lancers, la marque est demeurée 1-0 jusqu'en troisième, quand Grégoire a inscrit le but d'assurance, son cinquième, pendant une pénalité pour obstruction à Julien Gauthier.

Grégoire, choisi au sixième tour (176e) durepêchage de 2013, était soulagé d'avoir mis fin à sa disette de 11 rencontres.

« J'avais des chances, alors je ne m'en faisais pas trop avec ça, a dit celui qui a raté quelques autres occasions de marquer. L'important, ça demeure la victoire. »

Hudon a confirmé la victoire du Drakkar dans un filet désert, avec 1:14 à jouer en troisième.

Les deux équipes recroiseront le fer samedi, sur le coup de 16 heures.