Ostap Safin a réussi un premier filet dans la LHJMQ et les Sea Dogs de Saint John ont défait le Titan d'Acadie-Bathurst 3-1, mercredi.

Alexis Girard et Cole Reginato ont aussi fait mouche, tandis que Tyler Smith a été complice de deux buts.

Alex D'Orio a bloqué 34 tirs, ne cédant que devant Adam Holwell.

Le match a attiré 3197 partisans, qui voyaient leurs favoris signer un premier gain à Harbour Station cette année, en quatre matchs.

Chez le Titan, Dominik Tmej a flanché trois fois en neuf tirs. Reilly Pickard l'a remplacé après 20 minutes, stoppant 17 rondelles.

Les Sea Dogs vont rejouer vendredi, à Charlottetown. Sans victoire depuis trois matches, le Titan va tenter de se regrouper à Bathurst la même journée, contre l'Armada.

Les Sea Dogs ont frappé dès la deuxième minute de jeu. Smith a bloqué un tir et a refilé en zone offensive, à l'intention de William Poirier ou Safin. C'est le Tchèque qui a saisi le disque et décoché un tir des poignets, battant Tmej à sa droite.

C'était un premier but dans le circuit Courteau pour le choix de quatrième tour des Oilers d'Edmonton, au dernier repêchage.

Les Sea Dogs ont doublé leur avance à 10:59. Smith a glissé la rondelle à Girard dont le tir des poignets a fait mouche, en provenance du cercle droit.

Saint John a réédité avec 4:46 au cadran en première période, sur un échange à trois impliquant Marcus Tesink, Daniel Hardie et Reginato. De l'embouchure droite, ce dernier a complété la séquence pour porter le score à 3-0 Sea Dogs.

Le Titan a obtenu une belle occasion en milieu de première période, Liam Murphy se retrouvant seul devant D'Orio. Son tir a toutefois touché la transversale.

Holwell a rétréci l'écart à 7:40 au deuxième tiers, d'un tir sec du coeur de la zone adverse.

Le Titan a dominé 17-8 pour les tirs en deuxième période mais D'Orio a ensuite fermé la porte, aidant les Sea Dogs à mériter un deuxième gain de suite, après quatre défaites consécutives.