Julien Pelletier a enregistré un tour du chapeau et Evan Fitzpatrick a repoussé 30 rondelles dans un gain de 5 à 2 du Phoenix de Sherbrooke devant les Foreurs de Val-d’Or, mardi.

Le Phoenix a fait payer chèrement l’indiscipline des joueurs des Foreurs, alors qu’ils ont inscrit trois buts en pareille situation.

Pelletier a ouvert la marque à la huitième minute alors que son équipe évoluait avec un homme en plus. Il est revenu à la charge avant la fin de l’engagement avec son deuxième de la rencontre.

Après le filet de Thomas Grégoire lors de la période médiane, Pelletier a complété son tour duc chapeau avec soin quatrième filet de la campagne après 45 secondes de jeu en troisième période.

L’attaquant a également ajouté une passe pour terminer la soirée avec une récolte de quatre points.

Marek Zachar a complété la marque dans un filet désert pour le Phoenix.

Les deux buts des Foreurs sont également survenus lors d’un avantage numérique. Mathieu Nadeaua touché la cible pour son cinquième filet de la campagne en première période, tandis qu’Ivan Kozlov a fait vibrer les cordages pour une septième fois cette saison.

Evan FItzpatrick a effectué 30 arrêts dans la victoire, tandis que son rival a cédé à quatre occasions sur 39 lancers.