LOS ANGELES - Andrew Hammond a réalisé 35 arrêts pour signer un deuxième jeu blanc consécutif à son quatrième départ seulement en carrière, permettant du coup aux Sénateurs d’Ottawa de freiner à huit la série de victoires des Kings de Los Angeles grâce à un gain de 1-0, mercredi.

Hammond n'a pas accordé de but à ses 172:22 dernières minutes de jeu passée devant le filet des Sénateurs.

Mike Hoffman a inscrit en début de troisième période l’unique but des Sénateurs, qui ont amélioré un peu plus leurs chances d’accéder aux séries en remportant deux matchs en autant de soirées dans le sud de la Californie, alors qu’ils amorcent une série de cinq rencontres sur la route.

Les Sénateurs ne l’avaient pas emporté à leurs sept derniers matchs au Staples Center, soit depuis le 11 janvier 2000.

Jonathan Quick a effectué 27 arrêts à son 16e départ consécutif devant la cage des Kings, qui ont raté leur chance d’égaler la plus longue série victorieuse de l’histoire de l’équipe.