BOSTON - Evgeni Malkin a marqué son deuxième filet de la soirée 32 secondes après le début de la prolongation, lundi, permettant aux Penguins de Pittsburgh d'infliger un revers de 3-2 aux Bruins de Boston et à son gardien Marc-André Fleury de signer une 300e victoire en carrière.

Fleury a repoussé 27 des 29 lancers des Bruins pour devenir le 31e gardien de l'histoire à atteindre le plateau des 300 victoires à son 547e départ. Seuls deux gardiens l'ont fait plus rapidement que lui, soit  Jacques Plante (521) et Andy Moog (543). Il a tout juste surpassé Martin Brodeur (548).

Malkin a réglé le débat en complétant un deux contre un avec Sidney Crosby, qui a fourni un but et deux mentions d'aide.

Kris Letang a obtenu deux passes pour les Penguins, qui venaient de perdre deux fois de suite contre les Islanders.

Milan Lucic et Joe Morrow des Bruins ont fait mouche à 28 secondes d'intervalle en début de deuxième vingt, après le but de Crosby en première période.

Malkin a créé l'impasse à mi-chemin au deuxième tiers avec Patrice Bergeron au cachot, pour avoir accroché.

Tuukka Rask a effectué 30 arrêts devant le filet des Bruins.

Un duel de gardien de but

Frans Nielsen et John Tavares ont finalement percé le mystère Steve Mason en fusillade et les Islanders de New York ont eu raison des Flyers de Philadelphie, 1-0.

ContentId(3.1107860):Flyers 0 - Islanders 1 (Tirs de barrage)

Mason a repoussé 46 tirs avant le bris d'impasse, où il a flanché deux fois après avoir frustré Kyle Okposo. Scott Laughton et Claude Giroux ont raté leur chance du côté opposé.

Il s'agissait d'une quatrième victoire d'affilée pour les Islanders, qui ont une fiche impeccable de 5-0 en fusillade.

Jaroslav Halak a fait 21 arrêts pour mériter son troisième jeu blanc de la saison. Il a remporté ses sept derniers matches, n'allouant que huit buts.

Les Flyers ont perdu leurs cinq dernières rencontres à l'étranger. Ils ont un dossier de 0-3 en fusillade cette saison.

Victoire signée Jason Zucker

Le Wild a rapidement pris l’avance dans la rencontre et n’a jamais regardé en arrière pour signer une victoire convaincante de 4-1 face aux Panthers de la Floride.

ContentId(3.1107885):Wild 4 - Panthers 1

Jason Zucker a inscrit son septième de la saison pour donner l’avance au Minnesota. Avant la fin de la première période, Nino Niederreiter a enfilé son 10e de la campagne pour doubler l’avance des siens.

L’ancien des Bruins de Boston, Shawn Thornton, a marqué un rare but pour redonner espoir à la Floride, mais Zucker a inscrit son deuxième de la soirée pour redonner une avance de deux buts aux Wilds.

Zach Parise a finalement complété la marque pour le Minnesota.

Dans la victoire, Niklas Backstrom a repoussé 29 des 30 rondelles dirigées vers lui.