Karel Vejmelka a effectué 46 arrêts pour voler le match aux Jets de Winnipeg et permettre aux Coyotes de l'Arizona d'arracher une victoire de 1 à 0.

Même s'ils ont pris d'assaut le filet des Coyotes pendant tout le match, les Jets n'ont pas été en mesure de tromper la vigilance de Vejmelka, qui a enregistré un premier jeu blanc en carrière dans la LNH.

Il s'agit du plus grand nombre d'arrêts effectués lors d'un premier jeu blanc dans le circuit Bettman.

Le gardien tchèque signe seulement un deuxième gain en 14 matchs dans la LNH. Il avait également remporté son plus récent départ contre les Kings, le 21 novembre.

Vejmelka a amorcé la rencontre avec un dossier de 1-9-1 et un pourcentage d'arrêts de ,905 devant la cage de la pire équipe de la section Centrale. Il est un ancien choix de cinquième ronde des Predators de Nashville lors du repêchage de 2015.

Les Coyotes ont pourtant été limité à 15 lancers sur le filet de Connor Hellebuyck.

Antoine Roussel a été l'auteur du seul but des Coyotes, qui ont écoulé les cinq pénalités écopées au troisième engagement.

Roussel, qui a été laissé libre devant le filet, a touché la cible en deuxième période après avoir accepté une passe de l'attaquant Loui Eriksson.

Un quatrième gain en cinq rencontres pour le Kraken de Seattle

ContentId(3.1398290):LNH : Kraken 7 - Sabres 4 (Hockey)

Jared McCaan et Mason Appleton ont inscrit un doublé pour mener le Kraken de Seattle à une victoire de 7 à 4 contre les Sabres de Buffalo, lundi soir.

Le Kraken connaît la meilleure séquence de sa jeune histoire, avec quatre victoires à ses cinq derniers matchs.

McCann atteint ainsi le plateau des 10 buts cette saison, lui qui mène le Kraken à ce chapitre.

McCann a fait mouche une première fois avant le premier entracte, sur le rebond d'un tir de la ligne bleue de Jamie Oleksiak.

Il a réédité de l'enclave en période médiane grâce à une belle passe d'un seul bras de Morgan Geekie, en provenance de l'arrière du but.

Pour Appleton, il s'agissait de ses deux premiers buts dans l'uniforme de Seattle. L'attaquant avait été limité à une passe en dix rencontres cette saison.

Carson Soucy a marqué le premier but de l'histoire du Kraken en désavantage numérique pour ouvrir la marque en première période.

ContentId(3.1398280):LNH : Premier but du Kraken en désavantage (Hockey)

Brandon Tanev et McCann ont également marqué lors du premier vingt pour procurer une avance de 3-0 à Seattle.

Jaden Schwartz a été l'autre marqueur pour l'équipe victorieuse.

Jeff Skinner a également été l'auteur d'un doublé dans la défaite grâce à ses 7e et 8e buts de la saison.

À son sixième match dans la LNH, la recrue Brett Murray a inscrit le premier but de sa carrière. Dustin Tokarski a fait 25 arrêts.

Appelé devant le filet à la place de Phillip Grubauer, Chris Driedger a effectué 32 arrêts pour mériter la victoire.

Le Kraken va terminer un voyage de quatre matchs mercredi soir, à Detroit.