L'Avalanche du Colorado a inscrit quatre buts dès la première période, en route vers un gain de 7-5 sur les Flyers de Philadelphie, lundi soir.

Les Flyers subissaient donc la défaite lors du premier match de Mike Yeo dans ses fonctions d'entraîneur-chef par intérim.

Erik Johnson, Gabriel Landeskog, Valeri Nichushkin, Cale Makar, Alex Newhook, Nazem Kadri et Tyson Jost ont tous déjoué le gardien Martin Jones, qui a été bombardé de 50 lancers.

Le but inscrit par Makar, son 11e de la campagne, était de toute beauté, alors qu'il a pris son erre d'aller derrière son filet en avantage numérique, pour finalement déborder la défense de Philly et loger la rondelle dans la lucarne.

Gardien partant du Colorado tandis que Darcy Kuemper se remet d'une blessure, Justus Annuen a savouré sa première victoire dans le circuit Bettman.

Annunen a cédé à cinq reprises, devant Claude Giroux, auteur d'un doublé, ainsi qu'Oskar Linblom, Cam Atkinson et Scott Laughton.

Les Flyers pourraient égaler la plus longue séquence de défaites de leur histoire s'ils s'inclinent contre les Devils du New Jersey, mercredi soir.

Guentzel en feu, Grubauer aux douches

Jake Guentzel et Jeff Carter ont connu du succès pour les Penguins de Pittsburgh qui ont disposé du Kraken de Seattle 6 à 1.

ContentId(3.1398670):LNH : Penguins 6 - Kraken 1 (hockey)

Guentzel a prolongé sa série de matchs avec au moins un point à 13 lorsqu’il s’est fait complice sur quatrième but de la saison de Sidney Crosby. Carter avait ouvert la marque un peu plus tôt et Danton Heinen a permis aux Penguins de prendre les commandes 3 à 0 après seulement 5 minutes 7 secondes d’écoulées à la première période.

Jordan Eberle a réduit l’écart à deux buts, mais Guentzel a fait vibrer les cordages et Carter en a ajouté seulement 23 secondes après le filet de son coéquipier.

Guentzel a habilement accepté une passe d’Evan Rodrigues avec son patin avant de décocher un tir précis pour clore sa soirée de trois points avec son 15e but de la saison. Heinen a aussi récolté trois points avec deux mentions d’aide en plus de son but à sa fiche.

Casey DeSmith a repoussé 28 rondelles pour signer sa première victoire de la saison à son cinquième match.

Philipp Grubauer a cédé sa place après avoir alloué trois buts sur seulement quatre lancers. Joey Daccord a pris la relève avec trois buts concédés sur 27 tirs.

Carlson fait gagner les Capitals

John Carlson a marqué lors de la cinquième ronde des tirs de barrage, donnant aux Capitals de Washington une victoire de 4-3 sur les Ducks d'Anaheim.

ContentId(3.1398667):LNH : Ducks 3 - Capitals 4 (tirs de barrage)

Carlson, dont c'était seulement la sixième tentative en carrière lors de la fusillade, a battu John Gibson dans la partie supérieure pour procurer aux Caps le point supplémentaire.

Tom Wilson, dont c'était le 100e filet dans la LNH, ainsi que Carl Hagelin et Carlson ont touché la cible pour Washington en temps réglementaire.

La réplique des Ducks est venue de Josh Manson, Sonny Milano et Vinni Lettieri, tandis que Trevor Zegras a récolté deux mentions d'aide.

La victoire est allée à la fiche d'Ilya Samsonov, qui a repoussé 31 lancers des visiteurs.

Un septième gain de suite des Stars

Jamie Benn a marqué deux buts pour aider les Stars de Dallas à égaler la marque d’équipe avec une septième victoire de suite.

ContentId(3.1398672):LNH : Coyotes 1 - Stars 4 (hockey)

La formation texane a poursuivi sa série de gains avec une victoire de 4 à 1 devant les Coyotes de l’Arizona.

Braden Holtby n’a eu qu’à réaliser 18 arrêts pendant que Roope Hintz et Jacob Peterson ont aussi fait scintiller la lumière rouge. Benn a également obtenu une mention d’aide tandis que les Stars ont par la même occasion enregistré une huitième victoire de suite à domicile.

Scott Wedgewood a repoussé 24 rondelles pour les Coyotes qui ont encaissé un troisième revers de suite. Shayne Gostisbehere a été l’unique marqueur pour la formation du désert.