SOMMAIRE

PRÉDICTIONS DES EXPERTS

Vladimir Tarasenko a marqué deux superbes buts, Jordan Binnington a réalisé 27 arrêts, et les Blues de St. Louis ont gagné 3-2 le premier match de leur série de deuxième tour face aux Stars de Dallas jeudi soir, au Enterprise Center.

Après que Robby Fabbri ait ouvert la marque tôt au premier vingt, les Blues ont tenté de défendre leur avance jusqu'à ce que Jason Spezza n'ouvre les compteurs pour Dallas avec son premier filet des séries, à 10:25 de la période médiane.

ContentId(3.1319920):Blues : Vladimir Tarasenko ajoute un but spectaculaire (séries LNH)

L'égalité n'a toutefois duré que huit minutes, alors que Tarasenko a marqué en avantage numérique le premier de ses deux buts.

Au retour des vestiaires en troisième, l'ailier russe des Blues a touché la cible de nouveau, cette fois après avoir débordé de l'extérieur le défenseur Miro Heiskanen avant de battre Ben Bishop d'un tir dans la lucarne.

Jamie Benn a ravivé l'espoir avec un but sur l'attaque massive à 17:43, mais les Blues se sont accrochés dans les derniers instants.

Le match no 2 sera joué samedi, toujours à St. Louis.

Après avoir connu de bons matchs lors de la série de premier tour, Bishop a connu quelques ennuis face aux Blues, notamment lors du premier but de Tarasenko, où il a été déjoué entre les jambières. Il a effectué 17 arrêts au total.

Les deux rivaux de la division Centrale s'affrontent en séries pour la première fois depuis que les Blues ont remporté leur confrontation de 2016 en sept matchs.

ContentId(3.1319902):Robby Fabbri : 1er tir, 1er but (séries LNH)
ContentId(3.1319917):Séries LNH : l'égalité grâce à Jason Spezza (Stars)
ContentId(3.1319918):Séries LNH : Vladimir Tarasenko redonne l'avance aux Blues
ContentId(3.1319922):Séries LNH : Jordan Binnington s'aventure loin de son filet et Blake Comeau entre en collision avec lui
ContentId(3.1319923):Stars : Jamie Benn réduit l'écart à un but avec un peu plus de deux minutes à jouer (séries LNH)