EDMONTON - David Pastrnak a réussi le but vainqueur à 1:14 en prolongation, mercredi, permettant aux Bruins de Boston de s'imposer 2-1 contre les Oilers d'Edmonton.

En échappée grâce à une passe de David Krejci, Pastrnak a glissé la rondelle entre les jambières de Mike Smith, récoltant un 43e but.

Il s'agit d'un sommet dans la ligue, à égalité avec Auston Matthews, des Maple Leafs de Toronto.

Patrice Bergeron a aussi marqué pour les Bruins, qui méritaient une quatrième victoire d'affilée.

Boston va essayer d'aligner un autre gain vendredi, à Calgary.

Brad Marchand a pris part au but de Bergeron, obtenant une sixième passe en quatre matchs.

Sam Gagner a répliqué pour les Oilers, qui avaient remporté deux matchs consécutifs. Edmonton a tiré seulement deux fois en première période.

Les Rangers performent bien sur la route

Artemi Panarin a inscrit un 30e but dans un gain de 6-3 des Rangers de New York face aux Blackhawks de Chicago.

ContentId(3.1362102):LNH : Rangers 6 - Blackhawks 3

Panarin a battu Robin Lehner avec un puissant tir de l'enclave. Le Russe de 28 ans atteignait le plateau des 30 buts pour la troisième fois de sa carrière.

Ryan Strome a obtenu un 15e filet, Pavel Buchnevich un 14e et Filip Chytil un 13e. Buchnevich a marqué trois fois à ses quatre derniers matchs.

Mika Zibanejad et Chris Kreider ont aussi marqué pour les Rangers, qui méritaient un sixième gain de suite à l'étranger.

L'équipe aura la chance de prolonger la séquence vendredi, à Raleigh.

Kreider, Zibanejad et Tony DeAngelo ont fourni deux passes chacun.

Plusieurs mamans des joueurs des Rangers assistaient au match, dans les hauteurs du United Center.

Igor Shesterkin a fait 37 arrêts. Il a été battu deux fois par Dominik Kubalik, déjà auteur de 25 buts. C'est un sommet chez les recrues dans la Ligue nationale.

Drake Caggiula a été l'autre buteur des Hawks, qui ont perdu sept de leurs huit derniers matchs. Lehner a bloqué 35 rondelles.

Oleksiak brise l'égalité contre les Coyotes

Jamie Oleksiak a brisé l'égalité au troisième vingt avec son premier but en 26 matchs, alors que les Stars de Dallas ont battu les Coyotes de l'Arizona 3-2.

ContentId(3.1362109):LNH : Coyotes 2 - Stars 3

Oleksiak a déjoué Antti Raanta à l'aide d'un tir frappé, au milieu de l'engagement.

Dallas a une fiche de 5-0-1 lors des six derniers matchs. L'équipe a accédé au sommet de la section Centrale, à égalité avec St Louis.

Ben Bishop a effectué 21 de ses 39 arrêts en première période.

Corey Perry et Radek Faksa ont marqué des buts en avantage numérique pour Dallas.

Taylor Hall a inscrit un but en avantage numérique pour l'Arizona, Christian Fischer a également marqué, tandis que Raanta a stoppé 30 tirs.

L'Arizona détient la deuxième place additionnelle en vue des séries, mais Winnipeg n'est qu'un point derrière et a disputé deux matchs de moins.

Jordan Oesterle a contribué aux deux buts de l'Arizona.

Les Panthers grimpent

Aleksi Saarela a réussi un premier but dans la LNH, mercredi, aidant les Panthers de la Floride à gagner 4-1 aux dépens des Ducks d'Anaheim.

ContentId(3.1362122):LNH : Panthers 4 - Ducks 1

Saarela disputait un quatrième match. Les Panthers ont repêché le Finlandais de 23 ans au troisième tour en 2015.

Vincent Trocheck et Aleksander Barkov ont aussi battu John Gibson, puis MacKenzie Weegar a complété dans un filet désert.

Sergei Bobrovsky a fait 35 arrêts. La Floride a gagné les deux premiers matchs d'un voyage de cinq rencontres et est maintenant troisième de la division Atlantique.

Max Jones a été le buteur des Ducks, qui perdaient un troisième match de suite à domicile. Gibson a bloqué 28 tirs.

Quatrième revers de suite des Islanders

Andre Burakovsky a marqué son 20e but et l'Avalanche du Colorado a battu les Islanders de New York 3-1.

ContentId(3.1362121):LNH : Islanders 1 - Avalanche 3

Gabriel Landeskog et Joonas Donskoi ont réussi les autres filets de l'Avalanche, qui mettait fin à une série de trois défaites.

Pavel Francouz a bloqué 27 tirs, n'étant déjoué que par Brock Nelson, avec 2:14 à écouler au match.

Complice de deux buts, Nathan MacKinnon a maintenant 51 passes cette saison. Il a fourni au moins 50 mentions d'aide lors de trois saisons d'affilée.

Semyon Varlamov a fait 26 arrêts pour les Islanders, qui subissaient un quatrième revers d'affilée.

Les Islanders ont été surclassés 11-2 au fil d'un voyage de quatre rencontres. Leurs trois prochains matchs auront lieu à la maison.