NEW YORK - L'attaquant des Jets de Winnipeg Anthony Peluso a écopé de trois matchs de suspension pour avoir donné de la bande au défenseur des Stars de Dallas Alex Goligoski, a annoncé le Département de la sécurité des joueurs de la LNH par voie de communiqué dimanche.

L'incident s'est produit à 15:28 de la deuxième période. Sur la séquence, Peluso a écopé d'une pénalité majeure pour avoir donné de la bande ainsi que d'une inconduite de partie.

Conformément à la convention collective et compte tenu de son salaire annuel moyen, Peluso sera soulagé de 8653,86 $ US. Ce montant sera versé au Fonds d'urgence d'aide aux joueurs.

Peluso, un choix de sixième ronde - 160e au total - des Blues de St Louis lors de la séance de repêchage de la LNH en 2007, a marqué un but et récolté deux mentions d'aide en 21 matchs en carrière dans le circuit Bettman. Il a également écopé un total de 38 minutes de pénalité, dont 24 cette saison uniquement.