LÉVIS - Samedi après-midi, les Commandeurs de Lévis recevaient L‘Intrépide de Gatineau. Pour l'occasion, c'était la journée spéciale la Coop, un partenaire d'excellence de la Ligue midget AAA du Québec. Plusieurs personnalités ont participé à la mise en jeu protocolaire (photo), dont les représentants de la Coop, Mme Marie-Hélène Cliche et M. Gaston Therrien, le président de la Ligue midget AAA, M. Claude Gauthier, ainsi que le président des Commandeurs, M. Martial Robert.

Les Commandeurs ont pris les devants 2 à 0 en première période sur les buts de Félix Chamberland et Louis-David Bourgault. L'Intrépide a eu beau faire de son mieux, le gardien Olivier Thomas bloquait tous les lancers dirigés vers son filet.

Les locaux ont porté le pointage 3 à 0 à mi-chemin en deuxième période grâce à Jean-Philippe Marcoux-Tortillet. Une minute plus tard, les Gatinois ont réduit l'écart à 3-1 sur le but de Simon Tardif-Richard.

Au début du troisième vingt, L'Intrépide a inscrit un deuxième but, celui d'Alexandre Tremblay, pour porter la marque à 3-2. Avec moins de trois minutes à disputer, alors que les visiteurs attaquaient en force pendant une supériorité numérique, William Pelletier s'est échappé seul devant le gardien. Toutefois, le joueur des Commandeurs s'est fait sauter les patins devant l'arbitre qui lui a accordé un lancer de punition. Pelletier n'a pas raté sa chance et il a inscrit son huitième but de la présente campagne.

Les visiteurs ont continué de frapper à la porte de Thomas sans succès jusqu'à ce que Alexandre Tremblay, avec son deuxième du match, trouve un petit espace pour glisser la rondelle derrière le gardien, à 19:38.

Le pointage est demeuré le même et les Commandeurs ont remporté la victoire par la marque de 4 à 3. Pour les locaux, il s'agissait d'une deuxième victoire en autant de joutes cette fin de semaine.

Le dernier match de l'année 2009 des Commandeurs aura lieu vendredi le 18 décembre alors qu'ils visiteront le Blizzard du Séminaire Saint-François au PEPS de l'Université Laval. Les joueurs de Francis Bouchard seront de retour devant leurs partisans le 8 janvier 2010. Ils recevront la visite du Rousseau Royal de Laval-Montréal, à 19:30.