AMOS - Les Forestiers disputaient dimanche après-midi leur dernier match avant la pause des fêtes. Après la défaite de 5-2 de la veille, la troupe d'Yvan Desrochers espérait bien prendre sa revanche face au Rousseau Royal de Laval-Montréal. Les partisans ont eu droit à un match enlevant du début jusqu'à la fin. Corey Hamel a marqué le but déterminant en fusillade pour procurer une victoire de 3-2 aux siens.

Le capitaine Nicolas Dionne a fait bondir les 327 spectateurs présents au Complexe Sportif d'Amos en ouvrant le pointage à 1:41 de la première période. Le but de Dionne a été marqué sans aide.

Pendant une punition à Brett Hester, Vincent Plouffe a créé l'égalité à 11:30, avec l'aide de Michael Ortika et Emilio Audi.

Le gardien Carl Hozjan était de retour devant le filet des Amossois. Il a bloqué douze des treize tirs de l'attaque montréalaise au premier tiers, pendant que les locaux tiraient à treize reprises.

En deuxième, Vincent Montreuil a donné les devants aux visiteurs à la 6e minute de jeu sur un jeu bien orchestré par Michael Ortika et Maxime Provencher. Jeffrey Noonan a été parfait dans cette période repoussant les Forestiers à dix reprises.

Au début du troisième engagement, Gregory Richer a nivelé la marque sur une passe de Nicolas Dionne. Le cerbère du Laval-Montréal a été bombardé de quinze tirs durant cette période contre neuf pour Hozjan.

Le pointage était toujours de 2-2 après les trois périodes de jeu réglementaire. La prolongation ne faisant de maître, les deux équipes ont dû recourir aux tirs de barrage pour faire un maître.

En fusillade, Nicolas Dionne a déjoué la vigilance de Jeffrey Noonan sur le premier tir. Au deuxième tour, l'attaquant Emilio Audi a sauvé les meubles en marquant contre Hozjan. Par la suite, les deux gardiens ont été parfaits jusqu'à ce que Corey Hamel vienne donner la victoire aux Forestiers sur le cinquième tir de son équipe.

Carl Hozjan a récolté sa treizième victoire de la saison avec 31 arrêts.

Les Forestiers affronteront les Riverains du Collège Charles-Lemoyne les 9 et 10 janvier prochain au Complexe Sportif d'Amos.

L'organisation des Forestiers d'Amos souhaite à tous et à toutes de Joyeuses Fêtes!