VILLE SAINTE-CATHERINE - Après leur victoire au Challenge Midget AAA la semaine précédente, les Riverains du Collège Charles-Lemoyne reprenaient le cours normal des activités de la saison régulière ce week-end. Après avoir récolté leur 19e victoire de la saison contre les Cantonniers de Magog vendredi soir dernier, la troupe de Martin Russell a subi la défaite dimanche face aux Gaulois du Collège Antoine-Girouard.

Victoire en prolongation du CCL

Les Cantonniers ont démontré en début de la partie qu'ils étaient venus pour gagner. Ils ont marqué le premier but avec moins de cinq minutes à jouer. Les Riverains ont répliqué peu de temps après pour égaler la marque 1 à 1. Mais c'était avant que les Cantonniers reprennent les devants 26 secondes plus tard.

Lors de la deuxième période, les Riverains sont revenus en force trouvant le fond du filet quatre fois en moins de dix minutes. L'entraîneur en chef de l'équipe averse a alors remplacé son gardien Mathieu Bezau par son coéquipier, Thomas Bolland. Ce changement a été bénéfique puisque les Cantonniers ont inscrit un autre but.

La troisième période a été l'affaire des Cantonniers. Ils ont marqué deux buts, dont celui qui créait l'égalité 5-5 en fin de partie. L'entraîneur en chef des Riverains, Martin Russell, a alors remplacé son gardien de but Marc-André Daigle, par Jean-Phillip Boucher.

C'est finalement en prolongation que tout s'est réglé grâce au but d'Alexandre Labrosse alors qu'il ne restait que trois minutes à jouer. Pointage final 6 à 5 en faveur des Riverains.
Les 3 étoiles RDS ont été décernées à Janick Asselin, des Cantonniers, Scott Oke et Alexandre Labrosse, des Riverains.

Défaite de 4 à 3 contre les Gaulois

Deux jours plus tard, les Riverains ont été moins chanceux subissant un revers de 4 à 3 contre les Gaulois du Collège Antoine-Girouard.

Déjà privés de trois réguliers, Jean-François Diorio, Raphaël Bussières et Victor Provencher, les Riverains ont subi un autre dur coup lorsque Alexandre Labrosse a été expulsé de la rencontre pour avoir donné une mise en échec par derrière. Malgré tout, les Riverains ont ouvert le pointage grâce au but de Scott Oke, assisté de Kévin Bisaillon et François Xavier Payette.

En deuxième période, les Gaulois ont marqué à deux occasions contre un seul but pour les locaux, pour retourner à leur vestiaire respectif avec une marque de 2 à 2.

Au troisième vingt, les Gaulois ont été les premiers à marquer pour prendre les devants. Les Riverains ont toutefois répliqué pour égaler la marque grâce au but de Kévin Bisaillon, mais les Gaulois ont marqué en fin de partie alors qu'il ne restait qu'une minute et 14 secondes à jouer pour finalement l'emporter 4 à 3.

Les trois étoiles du match ont été décernées à Thomas Gobeil (3e) du CAG, Kévin Bisaillon (2e) et Vincent Blanchette (1re), tous deux des Riverains.

Le prochain match local des Riverains sera disputé mercredi, à 19 h 30. Ils recevront la visite des Patriotes de Châteauguay.

Collaboration spéciale Daphnée Perrin et Dana Pharand, les Riverains du Collège Charles-Lemoyne