ROME - Livourne, relégable, est revenu de 2-0 à 2-2 contre l'Inter Milan (5e), qui a gaspillé une occasion de prendre le large dans la course à l'Europe, lundi pour la fin de la 31e journée en Italie.

Un but du Suisse-Nigérian Innocent Emeghara (85), sur une passe en retrait folle de Fredy Guarin, a permis aux « Amarante » de sauver le point du nul, mais ils restent 18e, à un point de Bologne.

L'Inter reste 5e avec seulement 3 points d'avance sur l'Atalanta Bergame, 7e et premier non-européen.

Elle avait pourtant le match en main grâce au premier but - et premier salto - "nerazzurro" du Brésilien Hernanès (37), et au 14e de l'Argentin Rodrigo Palacio (45+1).

Le Brésilien Paulinho a réduit le score grâce à une combinaison sur corner (54) qui a piégé la défense de l'Inter, il s'est tout simplement sorti du marquage en se décalant à l'angle de la surface.

L'entraîneur nerazzurro, Walter Mazzarri, a raté son retour à Livourne, la ville près de laquelle il a grandi, San Vincenzo. Il avait fait monter le club de son coeur en Serie A en 2004. Ce point pourrait permettre à Livourne de se sauver.