Brad Evans a marqué sur un pénalty à la 81e minute et les Sounders de Seattle ont vaincu les Whitecaps de Vancouver 2 à 1, dimanche. Les Whitecaps sont ainsi officiellement éliminés de la course aux séries éliminatoires.

Les deux équipes ont terminé la rencontre avec 10 joueurs sur le terrain.

Evans a obtenu un pénalty après que sa remise dans la surface ait touché le bras du défenseur Jordan harvey.

Il a ensuite déjoué David Ousted sur le pénalty d’un tir au centre du filet pour son premier de la saison.

Evans a cependant été chassé de la rencontre à la 84e minute pour ce qui semblait être un coup de tête à l’endroit de David Edgar.

Pedro Morales, qui a aussi reçu un carton rouge, a marqué pour Vancouver à la 25e minute. Osvaldo Alonso a créé l’égalité à la 39e minute.

Les Sounders ont ainsi signé une quatrième victoire de suite et occupent le cinquième rang au classement dans l’Ouest avec 44 points.