VANCOUVER - Les Whitecaps de Vancouver ont obtenu la majorité des occasions de marquer, mais le D.C. United a inscrit l'unique but pour signer une victoire de 1-0, samedi.

L'attaquant Lamar Neagle a marqué sur un penalty à la 61e minute et United a mis un terme à une séquence de trois revers.

Le penalty a été accordé quand le défenseur des Whitecaps Kendall Waston a retenu Jose Ortiz dans la surface de réparation. La foule de 20 905 personnes a laissé entendre son mécontentement quand la reprise a démontré que Waston avait à peine touché Ortiz sur le jeu.

Neagle a calmement tiré dans le coin supérieur pour son sixième but de la saison.

Vancouver a à son tour obtenu une occasion sur penalty dans les arrêts de jeu à la suite d'une collision entre le gardien Bill Hamid et Brek Shea, mais Cristian Techera a raté la cible.