FRISCO, Texas - Walker Zimmerman a forcé la tenue d'une prolongation avec un but à la 91e minute et a scellé l'issue de la rencontre en tirs de barrage pour aider le FC Dallas à atteindre la finale de l'Ouest, dimanche, en éliminant les Sounders de Seattle.

Le FC Dallas l'a emporté 4-2 en tirs de barrage après que les deux équipes eurent échangé trois buts importants dans les 10 dernières minutes du temps réglementaire.

Après 180 minutes de jeu, la série était égale au total des buts (3-3) et dans la colonne des buts à l'étranger (1-1).

Le FC Dallas fera face aux Timbers de Portland, qui ont éliminé les Whitecaps de Vancouver dans l'autre demi-finale. Le premier match de la finale de l'Ouest aura lieu le 22 novembre au Texas.

Les Sounders, qui avaient gagné le match aller 2-1, ont resserré leur défensive pour conserver l'avance durant les 83 premières minutes du match.

Tesho Akindele a touché la cible à la 84e minute en redirigeant de la tête le centre de Je-Vaughn Watson.

Le score de 2-2 au total des buts aurait été suffisant pour le FC Dallas, mais les Sounders ont créé l'égalité et repris les devants dans la série lorsque Chad Marshall a marqué à la 90e minute.

Moins d'une minute plus tard, Walker Zimmerman a porté la marque à 2-1 à l'aide d'une redirection de la tête.