Quatre matchs étaient au calendrier aujourd’hui dans la LHJAAAQ. À Vaudreuil-Dorion, les Mustangs ont enregistré une 3e victoire consécutive en disposant des Lauréats de St-Hyacinthe par la marque de 6-2. Ryan labrie (3-0-3), Joey Chabot (1-2-3), Isaac Pitre (0-3-3) et Marc-Olivier Bourdeau (1-1-2), ont dirigé l’attaque des Mustangs alors que Hugo Vincent a inscrit les deux buts des Lauréats. Avec ce triomphe, les Mustangs s’approchent à un point de la 12e et dernière place disponible pour une participation aux séries éliminatoires. À Kahnawake, Jean-Philippe Caron a marqué quatre buts dans une victoire de 9-5 des Condors sur l’Arctic de Saint-Léonard. Alexandre Gauthier (1-4-5), Kevin Bisaillon (1-3-4), Marc-Olivier Bouchard (1-2-3) et Raphaël-Pier Richer 91-1-2), se sont également distingué à l’attaque pour les Condors alors que Samuel Benoit (2-1-3), Silvio Di Giacomo (2-0-2) et Alexandre Lemieux (1-1-2) en ont fait tout autant pour l’Arctic. À La Tuque, le Collège Français de Longueuil a enregistré une 13e victoire consécutive dans un triomphe de 5-2 sur les Loups. Alexandre Lemieux a dirigé l’attaque du collège Français avec un but et une passe. À Montréal-Est, le gardien Jérémy Ouellette a repoussé 26 tirs pour enregistrer son 3e jeu blanc de la campagne et conduire le Titan de Princeville à une victoire de 6-0 sur les Rangers. Mathieu Roy (1-3-4), Vincent Marcoux (1-2-3) et Pierre-Alexandre Ouellet (1-1-2), ont dirigé l’attaque du Titan.

À Vaudreuil-Dorion, les Mustangs ont enregistré une 3e victoire consécutive en disposant des Lauréats de St-Hyacinthe par la marque de 6-2. Ryan labrie (3-0-3), Joey Chabot (1-2-3), Isaac Pitre (0-3-3) et Marc-Olivier Bourdeau (1-1-2), ont dirigé l’attaque des Mustangs alors que Hugo Vincent a inscrit les deux buts des Lauréats. Avec ce triomphe, les Mustangs s’approchent à un point de la 12e et dernière place disponible pour une participation aux séries éliminatoires. En première période, Charlie Tukkiapik, avec son 2e, a ouvert la marque pour les Mustangs à 5:46 avant de voir les Lauréats répliquer lors d’un jeu de puissance à 14:53 avec le 34e but de la campagne pour Hugo Vincent. À 16:34, Ryan Labrie, avec son 14e, a placé à nouveaux les Mustangs aux commandes ce qui leur a permis de retraiter au vestiaire avec une avance de 2-1 après 20 minutes de jeu. En deuxième, les Mustangs ont ajouté à leur avance en marquant trois autres buts pour prendre les devants 5-2 après 40 minutes de jeu. Ryan Labrie a complété son tour du chapeau avec son 15e réussi en avantage numérique et son 16e marqué à force égale, alors que Marc-Olivier Bourdeau, en désavantage numérique, avec son 5e, a été l’autre buteur pour les Mustangs. Hugo Vincent, avec son 2e but dans le match, a été le seul à répliquer pour les Lauréats. En troisième, les Mustangs n’ont jamais regardé derrière. Joé Chabot, en désavantage numérique, avec son 3e, a scellé l’issue du match pour les Mustangs à 19:28. Saint-Hyacinthe a dominé 41-34 au chapitre des tirs au but. Chez les gardiens de but, William King a enregistré sa 5e victoire pour Vaudreuil-Dorion alors que pour Saint-Hyacinthe, Julien Giroux et Vincent Gervais se sont partagé le travail devant le filet des Lauréats, Giroux étant crédité de sa 12e défaite.

À Kahnawake, Jean-Philippe Caron a marqué quatre buts dans une victoire de 9-5 des Condors sur l’Arctic de Saint-Léonard. Alexandre Gauthier (1-4-5), Kevin Bisaillon (1-3-4), Marc-Olivier Bouchard (1-2-3) et Raphaël-Pier Richer 91-1-2), se sont également distingué à l’attaque pour les Condors alors que Samuel Benoit (2-1-3), Silvio Di Giacomo (2-0-2) et Alexandre Lemieux (1-1-2) en ont fait tout autant pour l’Arctic. En première période, l’Arctic a pris les commandes à deux reprises mais en chaque occasion les Condors ont répliqué et les deux formations ont retraité au vestiaire ave une égalité de 2-2 après 20 minutes de jeu. Alexandre Lemieux, avec son 13e et Samuel Benoit, avec son 4e, ont marqué pour l’Arctic alors que la réplique des Condors est venue en avantage numérique de Marc-Olivier Bouchard, avec son 17e et Kevin Bisaillon, avec son 10e. En deuxième, Samuel Benoit, avec son 2e but du match, a replacé l’Arctic aux commandes pour une 3e fois dans la rencontre à 1:43 mais les Condors ont explosé avec une poussée de quatre buts sans riposte. Mathieu Talbot, en désavantage numérique, avec son 12e, à 6:06, Jean-Philippe Caron avec son 34e à 14:30 et son 35e à 17:35 et Alexandre Gauthier, avec son 5e, à 19:08, ont porté la marque 6-2 en faveur des Condors après 40 minutes de jeu. En troisième, les Condors n’ont jamais regardé derrière même si l’Arctic a tiré à 21 reprises sur la cage du gardien Logan Cloutier qui n’a cédé que sur 2 tirs alors que son vis-à-vis Éric-Alexandre Guimond a concédé 3 buts sur 7 tirs seulement. Jean-Philippe Caron, avec ses 3e et 4e buts dans la rencontre et Raphaël-Pier Richer, ont marqué pour les Condors alors que la réplique de l’Arctic est venue de Silvio Di Giacomo avec ses 19e et 20e buts de la campagne. Saint-Léonard a dominé 44-23 au chapitre des tirs au but. Chez les gardiens de but, Logan Cloutier a enregistré sa 3e victoire pour Kahnawake alors que pour Saint-Léonard, Francis Petrella et Éric-Alexandre Guimond se sont partagé le travail devant le filet de l’Arctic, Guimond étant crédité de sa 1ère défaite.

À La Tuque, le Collège Français de Longueuil a enregistré une 13e victoire consécutive dans un triomphe de 5-2 sur les Loups. Alexandre Lemieux a dirigé l’attaque du Collège Français avec un but et une passe. On a dû attendre au deuxième tiers avant de voir une formation s’inscrire au tableau. Marc-Olivier Phaneuf, en avantage numérique, avec son 13e, a touché la cible à 19:05 pour placer le Collège Français en avant 1-0 après 40 minutes de jeu. En troisième, Alexandre Lemieux, avec son 35e, à 4:08 et Samuel Tremblay, avec son 10e, à 6:11, ont ajouté à l’avance du Collège Français. À 7:41, Julien Houle, avec son 20e, a permis aux Loups de finalement s’inscrire au tableau et de réduire l’écart à deux buts mais le Collège Français a répliqué avec le 26e de Vincent Blanchette, à 12:27 et le 22e de Connor Gagnon à 15:24. Jérémy Plourde, avec son 15e, a marqué le dernier but de la rencontre pour les Loups à 17:58. Longueuil a dominé 47-17 au chapitre des tirs au but. Chez les gardiens de but, Paul Jr. Bourbeau a enregistré sa 29e victoire pour Longueuil alors que pour La Tuque, Charles-étienne Martin a subi sa 16e défaite.

À Montréal-Est, le gardien Jérémy Ouellette a repoussé 26 tirs pour enregistrer son 3e jeu blanc de la campagne et conduire le Titan de Princeville à une victoire de 6-0 sur les Rangers. Mathieu Roy (1-3-4), Vincent Marcoux (1-2-3) et Pierre-Alexandre Ouellet (1-1-2), ont dirigé l’attaque du Titan. En première période, le Titan a profité de son jeu de puissance pour marquer deux buts sans riposte. Vincent Marcoux, avec son 20e, à 4:33 et Mathieu Roy, avec son 7e, à 8:09, ont inscrit leur nom sur la feuille de pointage pour le Titan. En deuxième, le Titan a ajouté à son avance en marquant trois autres buts. Marc-Anthony Therrien, avec son 24e, à 2:55, Pierre-Alexandre Ouellet, avec son 7e, à 8:12 et Hugo Desharnais-Roux, avec son 27e, à 15:25, ont permis au Titan de prendre les devants 5-0 après 40 minutes de jeu. En troisième, le gardien du Titan Jérémy Ouellette a fermé la porte sur les 6 tirs des Rangers et Kevin Boissonneault, en avantage numérique, avec son 2e, ‘a 4:36, ont scellé l’issue de la rencontre pour le Titan. Princeville a dominé 33-26 au chapitre des tirs au but. Chez les gardiens de but, Jérémy Ouellette a enregistré son 3e jeu blanc de la saison et 10e victoire pour Princeville alors que pour Montréal-Est, Raphaël Blais et Alexis paiement se sont partagé le travail devant le filet des Rangers, Blais étant crédité de sa 8e défaite.

PROCHAINS MATCHS; MERCREDI 13 FÉVRIER 2013 – Vaudreuil-Dorion à Sainte-Agathe (19h30); Terrebonne à Saint-Jérôme (19h30); Granby à La Tuque (20h00)