CHICAGO - Bryce Harper a cogné son 18e circuit et Max Scherzer a retiré 13 frappeurs au bâton, mercredi, alors que les Nationals de Washington ont gagné 3 à 0 face aux Cubs de Chicago.

Scherzer (6-3) remportait un cinquième départ de suite. Il a blanchi l'adversaire en sept manches, espaçant quatre simples et un double, tout en accordant un seul but sur balles.

Trois releveurs ont complété le travail incluant Drew Storen, qui a mérité un 16e sauvetage en 17 occasions.

Harper a rejoint Nelson Cruz des Mariners au sommet des majeures pour les longues balles.

Sa claque en solo en sixième, contre Jon Lester (4-3), lui a donné 13 circuits et 28 points produits au mois de mai.

Danny Espinosa a aussi cogné un circuit pour les Nats, qui ont remporté trois de leurs quatre derniers matches.

Lester a permis deux points et sept coups sûrs en sept manches. Il a tout de même retiré 10 frappeurs sur des prises.

La recrue a plus d'un tour dans son sac

Noah Syndergaard n'a alloué que six coups sûrs en un peu plus de sept manches en plus de frapper le premier circuit de sa carrière pour mener les Mets de New York à une victoire de 7-0, complétant ainsi le balayage de leur série de trois rencontres face aux Phillies de Philadelphie.

Syndergaard (2-2) a retiré six frappeurs au bâton pour devenir la première recrue des Mets à obtenir au moins cinq retraits sur des prises à ses quatre premiers départs. Il a aussi obtenu trois coups sûrs en autant de présences au bâton, égalant ainsi une marque d'équipe pour un lanceur.

Lucas Duda a appuyé le travail de son partant, frappant deux circuits pour porter son total à huit cette saison.

Sixième gain de suite des Pirates

Jung Ho Kang a couronné la remontée tardive des siens avec un simple de deux points et des les Pirates de Pittsburgh ont signé un sixième gain consécutif, 5-2 aux dépens des Marlins de Miami.

Josh Harrison et Pedro Alvarez ont aussi produit un point à l'aide de simples dans la septième manche de cinq points des Pirates, qui ont réussi une première remontée après la sixième manche cette saison.

Gerrit Cole (7-2) a retiré sept frappeurs sur des prises en sept manches pour inscrire la victoire à sa fiche. Mark Melancon a lancé la neuvième pour son 12e sauvetage de la saison.

L'attaque des Pirates a été muselée pendant cinq manches par le partant Brad Hand, mais elle tombée à bras raccourcis sur les releveurs Mike Dunn et Sam Dyson (2-2).

Dans la défaite, Justin Bour et Christian Yelich ont frappé des circuits en solo.

Ailleurs dans la Ligue nationale :

Colorado 6, Cincinnati 4
COL -
Nolan Arenado (circuit de trois points), Charlie Blackmon (circuit de deux points)

Les D-Backs sont balayés par les Cardinals
STL - Matt Holliday a atteint les sentiers dans un 43e match de suite pour commencer la saison, un record de la Nationale

Atlanta 3, Los Angeles (Dodgers) 2
ATL -
Juan Uribe : 0-en-3, 1 but sur balles, 2 retraits au bâton à son 1er match avec les Braves
LAD - Alex Guerrero : 1-en-4, circuit en solo en 9e manche