Sans la présence de Fred VanVleet, les Raptors de Toronto ont été sans réponse contre les Pacers de l'Indiana, dans une défaite de 118-104 samedi soir. Toronto encaisse une troisième défaite à ses quatre derniers duels.

La rencontre opposait les Québécois Chris Boucher et Bennedict Mathurin, qui ont bien fait dans leurs camps respectifs. Mathurin a contribué à la victoire des Pacers avec une récolte de 15 points, huit rebonds et trois aides, alors que Boucher a amassé 19 points et sept rebonds.

L'attaque de l'Indiana a été inspirée par les 22 points de Buddy Hield, également épaulé par la performance de 19 points et 10 rebonds de Myles Turner.

Les Pacers ont dominé 36-14 au pointage lors des 12 dernières minutes de jeu.

« Le jeu a changé quand notre quand nous avons démontré un désir de gagner, a noté l'entraîneur-chef des Pacers, Rick Carlisle. Nous trouvions une façon de nous plaindre de toutes les distractions en première mi-temps. C'était énervant. Ce n'est pas la culture que nous construisons. La deuxième mi-temps nous a ressemblé. C'est une victoire qui fait du bien. »

Dans le camp des Raptors, O.G. Anunoby a fourni 26 points. Thaddeus Young a pour sa part terminé la rencontre avec 15 points.

Les Raptors seront de retour à l'action lundi, contre les Pistons.

En plus de VanVleet, les Raptors étaient privés de Pascal Siakam. Toronto a seulement réussi six des 21 derniers lancers lors du dernier quart. Le club de la Ville Reine a raté huit de leurs neuf ultimes tentatives à trois points.

« Nous avons eu un très mauvais quatrième quart, a déclaré l'entraîneur-chef des Raptors, Nick Nurse. Tout fonctionnait pour eux, et rien ne fonctionnait pour nous. »

Les surprenants Pacers ont réussi 19 tirs de trois points pour revenir à un dossier de ,500.

Après que Toronto eut pris une avance de 15 points dans la première minute du troisième quart, les Pacers ont enchaîné une série de 20-6 pour revenir dans le match.

Ailleurs dans la NBA

Nets 110 - Clippers 95
BRK
: Kevin Durant a fourni 27 points, alors que Kyrie Irving purgeait son 5e match de suspension

: Jayson Tatum a mené les Celtics avec 43 points et 10 rebonds
DET : Dans la défaite, Bojan Bogdanovic a inscrit 28 points, en plus d'amasser six rebonds

Hawks 109 - 76ers 121