Chips de pelures de patates
En forme mardi, 13 juil. 2021. 12:09 dimanche, 14 avr. 2024. 05:31Envie d’essayer une recette riche en potassium? On vous propose cette recette de chips de pelures de patate!
Idéalement, préparez-la avec des épluchures de patates pour en faire une recette anti-gaspillage. Toutefois, vous pouvez faire cette recette et réutiliser la chair de pommes de terre pour un potage ou des patates pilées.
Portions : 4-6
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
6 pommes de terre Russet, bien lavées, brossées et séchées.
2c. thé de romarin frais
Sel et poivre, au goût
2c. soupe d’huile d’olive ou de canola
Préparation
- Préchauffer le four à 400F. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
- Éplucher les patates (sauter cette étape si vous utilisez déjà des épluchures.
- Dans un grand bol, mélanger les épluchures, le romarin, le sel, le poivre et l’huile.
- Bien mélanger avec les mains, puis répartir sur la plaque.
- Cuire au four pendant 20 minutes en tournant les épluchures à la mi-cuisson.
- Laisser reposer 5 minutes avant de servir
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