VOTRE BULLETIN DES JOUEURS

SUNRISE, Fla. - Tomas Tatar a inscrit son deuxième but du match à 8:54 de la troisième période et il a permis au Canadien de Montréal de vaincre les Panthers de la Floride par la marque de 5-3 vendredi soir au BB&T Center.

Tatar, dont c'était son 14e filet cette saison, a profité d'un avantage numérique pour rompre l'égalité de 2-2 qui perdurait depuis la première période.

Tout a commencé avec Tatar, qui a mis fin à une disette de sept rencontres sans but en déjouant Luongo après seulement 35 secondes de jeu.

Deslauriers a doublé l'avance du Canadien quelque deux minutes plus tard, avec son premier but - et son premier point aussi - depuis le 8 novembre contre les Sabres de Buffalo.

Et avec un peu de chance, les hommes de Claude Julien auraient pu ajouter au moins deux autres buts lors de ces trois premières minutes. Paul Byron a été frustré par Luongo alors qu'il se trouvait à l'embouchure du filet et Jesperi Kotkaniemi a frappé le poteau peu de temps après.

Une fois la tempête passée, les joueurs des Panthers ont commencé à rugir et ramené le match à la case de départ.

Borgstrom a été le premier à déjouer la vigilance de Niemi, à 8:01, profitant d'un mauvais jeu entre Andrew Shaw et Kotkaniemi profondément en zone du Canadien.

Quelque cinq minutes plus tard, Malgin a créé l'égalité sur un jeu bizarre alors que la rondelle s'est présentée à lui après avoir frappé le patin droit de Byron.

Après une deuxième période sans trop de moments forts, le Canadien a repris l'avance grâce à Tatar et n'a pas permis aux Panthers de venir de l'arrière une autre fois.

ContentId(3.1303046):Claude Julien : « Une victoire importante » (Canadiens)
ContentId(3.1303042):LNH : Tomas Tatar brille pour un gain important du Canadien

ContentId(3.1303029):Panthers : Aleksander Barkov se fait mal en bloquant un puissant tir de Shea Weber (LNH)