MONTRÉAL – Le long congé pour lequel vient de quitter le Canadien est certainement mérité. Les deux points obtenus contre les Predators de Nashville, par contre, le sont peut-être un peu moins.

Pendant 40 minutes, les hommes de Michel Therrien ont joué comme une équipe qui avait déjà la tête ailleurs. Mais propulsés par un avantage numérique méconnaissable depuis une semaine, ils ont trouvé le moyen de vaincre l’une des puissances de l’Association de l’Ouest par la marque de 2-1, mardi soir au Centre Bell.

P.K. Subban, qui avait préparé le but égalisateur d’Alex Galchenyuk en début de troisième période, a mis fin au match alors qu’il restait 51 secondes et des poussières à écouler à la prolongation. Les deux buts du Canadien ont été inscrits grâce au jeu de puissance, une unité qui a généré sept buts à ses quatre derniers matchs.