À son premier match en carrière chez les professionnels, l’attaquant québécois Anthony Mantha n’a pas marqué de buts, mais il est passé tout près.

Complètement remis d’une fracture du tibia droit au camp des recrues des Red Wings de Detroit à la mi-septembre, le choix de premier tour de l’organisation en 2013 a fait ses débuts dans la Ligue américaine vendredi, dans un gain de 3-2 des Griffins de Grand Rapids face aux Stars du Texas.

Mantha s’est d’abord illustré une première fois à la 12e minute de jeu en deuxième période, alors que son tir décoché du cercle de mise en jeu a heurté le poteau à la droite du gardien Jack Campbell. Puis, en prolongation, l’ancien des Foreurs de Val-d’Or a été frustré par un autre poteau.

Mantha a complété la rencontre avec un tir au but, un différentiel de moins-1 et deux minutes de pénalité.