Les Foreurs ont montré un visage bien différent, samedi après-midi, et l’équipe abitibienne quitte la Côte-Nord avec une égalité de 1-1 dans la finale de la LHJMQ.

Guillaume Gélinas a inscrit deux buts, dont celui de la victoire en prolongation, et Val-d’Or l’a emporté 4-3 face au Drakkar de Baie-Comeau, samedi après-midi.

La réplique des Foreurs

Vaincus 3-0 moins de 24 heures plus tôt, les Foreurs se sont montrés beaucoup plus combattifs, forçant même la prolongation en marquant en fin de troisième vingt.

Pierre-Maxime Poudrier a récupéré le retour de Randy Gazzola avec 1:33 à faire en troisième période pour faire 3-3.

Le Drakkar a été opportuniste avec l’avantage d’un homme terminant la rencontre avec deux buts en trois occasions. Frédéric Gamelin a ouvert la marque à 2:25 du premier vingt à la toute fin d’une pénalité de Samuel Henley.

Alexandre Ranger a fait dévier le tir de Charles Hudon en fin de deuxième engagement pour créer l’égalité à 2-2.

Dominic Poulin a été l’autre buteur des champions de la saison régulière.

Philippe Cadorette a été beaucoup plus occupé samedi après-midi, lui qui avait stoppé 19 rondelles pour le jeu blanc vendredi. Il a repoussé 42 rondelles dans la défaite.

Antoine Bibeau a pour sa part réalisé 32 arrêts, dont quelques-uns très importants en troisième période.

Louick Marcotte a inscrit le premier but des Foreurs dans cette série finale.
L’attaquant a enfilé son 11e des séries alors que son équipe se débrouillait en désavantage numérique.

Gélinas avait donné les devants 2-1 aux visiteurs à mi-chemin dans le match.

Anthony Mantha et Samuel Henley ont terminé la rencontre avec deux mentions d’aide pour Val-d’Or.

Les deux prochains matchs auront lieu mardi et mercredi, à Val-d’Or.