Les Olympiques de Gatineau ont réalisé une poussée de six buts sans réplique pour facilement se défaire des Huskies de Rouyn-Noranda 6-2 mercredi soir.

Mathieu Bizier a contribué à cette performance offensive avec deux buts en troisième période, dont le filet gagnant. Il a d'ailleurs atteint le plateau des 30 buts cette saison.

Isaac Belliveau et Cole Cormier avaient marqué les deux premiers buts de Gatineau en première et en deuxième période.

En troisième période, Donovan Arsenault et Tristan Allard dans un filet désert ont complété la poussée de six buts des Olympiques.

Dans le camp des Huskies, Félix Allard et Anthony Turcotte ont été les marqueurs dans la cause perdante.

Gatineau doit toutefois une fière chandelle à son gardien Emerik Despatie, qui a connu une soirée de travail occupée avec 40 tirs bloqués.

Les Olympiques complètent un voyage parfait en Abitibi, après avoir vaincu les Foreurs mardi.

Gatineau a remporté ses trois derniers matchs.

L'Armada se charge des Voltigeurs

Oleksiy Myklukha a amassé un but en plus d'ajouter une mention d'aide pour aider l'Armada à avoir le dessus 5-1 sur les Voltigeurs.

Myklukha a marqué le deuxième but d'une séquence de quatre filets sans réplique. Après avoir vu Alexis Gendron ouvrir la marque tôt en première période, Myklukha a également fait mouche avant la fin du premier vingt.

Puis, en troisième période, Anri Ravinskis et Justin Boisselle ont touché la cible pour anéantir toutes les chances de remontée de Drummondville.

Luke Woodworth a fait vibrer les cordages avec un peu plus d'une minute à jouer au match pour ruiner le blanchissage de l'Armada.

Alexis Brisson a complété la marque dans un filet désert pour Blainville-Boisbriand.

Le gardien de l'Armada, Charles-Édward Gravel, a bien fait devant son filet en repoussant 26 des 27 tirs dirigés vers lui.

À l'autre bout de la patinoire, Jacob Goobie a bloqué 28 rondelles.

L'Armada signe seulement une deuxième victoire à ses cinq derniers matchs, alors que Drummondville a perdu quatre de ses cinq derniers duels.